Che siano proprio i beer cocktails la nuova frontiera della miscelazione? Da quando sono stati proposti all’Amarcord Italian Gourmet Pub, c’è stata un’ondata di felicità diffusa tra i clienti. Quando li proponiamo in fiera o agli eventi (ad esempio a Firenze, articolo di BeverFood) le persone ne sono subito attirate, in seguito ci riempiono di domande per poi assaggiare sorpresi.
Dalle ricette dei cocktails classici rivisitati con aggiunta di birra, o cocktails creati ex novo, il segreto è scegliere e bilanciare bene lo stile di birra in modo che accompagni con coerenza gli altri ingredienti. Oppure che vada a creare un giocoso contrasto o una somiglianza con l’ingrediente sostituito.
Se all’estero i cocktails con la birra hanno già preso piede facendo parlare giornali come Marie Claire, BBC Good Food (il canale della BBC dedicato al food&beverage), Tablespoon e molti altri, in Italia è un argomento che si sta facendo spazio con grazia ed eccellenza.
Vi abbiamo voluto “offrire” due ricette di beer cocktails preparati con le nostre birre.
Moscow Mule con AMA Bionda
- succo di lime fresco (1 lime 50ml circa)
- Sciroppo di zucchero al estratto di zenzero (Home made) 30ml
- Vodka 45ml
- Top di birra Ama Bionda
Black Russian con AMA Mora
- Sciroppo di zucchero al caffè e arancio (Home made)15ml
- Ama Mora 50ml
- vodka 50ml
E voi, avete già sentito parlare di beer mixology e beer cocktails? Avete già assaggiato qualcosa? A noi ovviamente sono piaciuti moltissimo e siamo certi che ne sentiremo molto parlare.
Nel frattempo ci godiamo (con moderazione) queste nostre rivisitazioni!